Kabuse Bio
GiapponeColore verde profondo dal gusto morbido e privo di astringenza con note marine prevalenti su quelle vegetali. L'ombreggiatura delle foglie esalta il gusto umami anche se in misura inferiore rispetto al Gyokuro.
Il Kabuse un Tè d'ombra come il Gyokuro, le piantagioni da cui si ottiene vengono coperte da teli che mantengono le piante in ombra per gli ultimi 7-10 giorni prima del raccolto Quindi meno rispetto al Gyokuro ma l'effetto sul colore e sul gusto che più simile al Gyokuro che ai Sencha coltivati fino al raccolto in pieno sole. L'ombreggiatura provoca una diminuzione del contenuto di catechine presente nelle foglie, riducendo cos¦ in modo drastico l'effetto di astringenza e di amaro tipico di alcuni Tè Verdi. Ha una persistenza inferiore rispetto al Gyokuro ma comunque una delizia per il palato, soprattutto nelle prime infusioni.
- Momento giusto
- Tutto il giorno
- Dosi consigliate
- Moda occidentale 2-2.5 gr/100 ml - Moda orientale 4-4.5 gr/100 ml
- Tempo di infusione
- Moda occidentale 2 minuti - Moda orientale 40/50/50/60
- Temperatura dell'acqua
- 75°-80°
- Contenuto teina
- Normale
- Packaging
- Sfuso
- Tipologia
- Tè Verdi