Sencha Yutakamidori Bio
GiapponeFoglie di colore verde smeraldo che in tazza sviluppa un gusto delicato con note erbacee, vegetali e agrumate. Assenza di astringenza e piacevole umami.
Il Sencha Yutakamidori, proveniente dalla prefettura di Kagoshima, è uno dei più apprezzati dagli appassionati di Tè Giapponesi per le sue caratteristiche organolettiche, per il suo bel colore verde e il suo delizioso aroma. Il Sencha Yutakamidori è ottenuto attraverso una cottura Chumushi (Vapore medio), risulta molto “facile” da preparare perché assolutamente privo di astringenza anche in presenza di infusioni più lunghe. Per la preparazione i risultati migliori si ottengono con una temperatura più elevata e tempi di infusione brevi. Si consiglia di sperimentare diverse opzioni per trovare la combinazione temperatura/tempo di infusione ottimale del punto dolce di questo Sencha in base ai propri gusti personali. La raccolta è precedente di 5 giorni al 'Yabukita’, il Tè viene ombreggiato al 60% per una settimana prima del raccolto per intensificare il colore verde del tè ed esaltare l’umami.
- Momento giusto
- Tutto il giorno
- Dosi consigliate
- Moda occidentale 2-2.5 gr/100 ml - Moda orientale 4-4.5 gr/100 ml
- Tempo di infusione
- Moda occidentale 2 minuti - Moda orientale 40/50/50/60
- Temperatura dell'acqua
- 65°-70°
- Contenuto teina
- Normale
- Packaging
- Sfuso
- Famiglia
- Biologici
Red Carpet - Tipologia
- Tè Verdi