Sencha Kirishima Meiryoku Bio
GiapponeColore verde brillante con gusto dolce ed equilibrato con note erbacee e marine, seguite da note fruttate posteriori. Ricco di umami.
La cultivar Meiryoku è un incrocio tra Yabukita, molto comune e Yamatomidori, invece piuttosto rara e difficile da trovare. Questa nuova varietà creata nel 1986 è stata creata con l’obiettivo di ottenere una cultivar più resistente e con un gusto vegetale marcato ma piacevole. Questo Sencha pregiato di primissimo raccolto proviene da Kirishima, vicino alla baia di Kagoshima, dove i giardini situati ad una altitudine di 200-300 mt dal livello del mare, sono esposti alle correnti umide del Pacifico. Grazie a queste condizioni climatiche ideali, Kirishima negli ultimi anni si è guadagnata una grande reputazione per la produzione di deliziosi tè biologici come questo Sencha. La cottura a vapore media (Chumushi) gli conferisce un bel colore verde, una astringenza limitata e un piacevole equilibrio di sapori, facile da preparare e facile da bere.
- Momento giusto
- Tutto il giorno
- Dosi consigliate
- Moda occidentale 2-2.5 gr/100 ml - Moda orientale 4-4.5 gr/100 ml
- Tempo di infusione
- Moda occidentale 2 minuti - Moda orientale 50/50/50/60
- Temperatura dell'acqua
- 75°-80°
- Contenuto teina
- Ridotto
- Packaging
- Sfuso
- Famiglia
- Biologici
- Tipologia
- Tè Verdi