Sencha Yabukita Premium
GiapponeColore verde intenso dal gusto ricco e deciso, con eccelsa combinazione di note erbacee e marine, seguite da note fruttate posteriori. Molto ricco di umami.
La Cultivar Yabukita sviluppata all’inizio del 1900 è ancora largamente utilizzata in Giappone (oltre 2/3 delle piante da tè in Giappone sono di cultivar Yabukita). Negli ultimi anni sono state sviluppate e introdotte cultivar nuove con caratteristiche diverse, ma la Yabukita mantiene una ampia popolarità per la sua ottima capacità di resistere al freddo, adattarsi ai vari tipi di terreno e climi. Anche dal punto di vista organolettico dalle foglie di piante Yabukita si creano tè eccellenti dal forte aroma e dal gusto inconfondibili. Questo Sencha Yabukita premium, proviene da Honyama, nella prefettura di Shizuoka, in un giardino montuoso. La vicinanza a corsi d’acqua favorisce lo sviluppo di nebbia che riduce l’esposizione al sole delle piante e rende le foglie di tè più verdi e ricche di teanina e polifenoli. Questi elementi hanno un sapore amaro e astringente che talvolta può risultare meno piacevole, ma in questo Sencha tutti gli elementi sono bilanciati in modo talmente armonioso da risultare gradevoli.
- Momento giusto
- Tutto il giorno
- Dosi consigliate
- Moda occidentale 2-2.5 gr/100 ml - Moda orientale 4-4.5 gr/100 ml
- Tempo di infusione
- Moda occidentale 2 minuti - Moda orientale 50/50/50/60
- Contenuto teina
- Ridotto
- Packaging
- Sfuso
- Famiglia
- Red Carpet
- Tipologia
- Tè Verdi