Shui Xian (sorgente d'acqua)
CinaColore marrone chiaro dal gusto avvolgente con tipiche note affumicate unite a note floreali, di legno e fruttate che richiamano il mango.
Lo Shui Xian è una varietà di Tè Oolong molto popolare insieme al Tie Guan Yin. Risulta anche uno dei Tè favoriti per il Gong Fu Cha. Questo tè può essere trovato nel menu della maggior parte dei ristoranti in Cina, dove la grafia Shui Hsien è più comunemente usata. Il nostro Shui Xian proviene dalle alte montagne di Wu Yi Shan, un luogo sinonimo di tè Oolong di alta qualità. I Tè Oolong del monte Wu Yi sono anche definiti come Yan Cha o Tea rock a causa del terreno roccioso. Si ritiene che il Tè Shui Xian dal Wu Yi Shan abbia un maggiore contenuto di minerali rispetto a quelli coltivati nel sud del Fujian e Guangdong. Unaltra varietà è il Lao Cong Shuxian realizzato da arbusti di oltre 100 anni, ma quasi impossibile da reperire per l'estero. Oolong forte dal sapore corposo con un retrogusto fresco floreale. Le foglie sono nere ed arricciate come da tradizione dei Tè Oolong, ma la caratteristica distintiva del Tè Shui Xian è la dimensione delle foglie decisamente maggiore rispetto agli altri Tè Oolong.
- Momento giusto
- Tutto il giorno
- Dosi consigliate
- Moda occidentale 2-2.5 gr/100 ml - Moda orientale 4-4.5 gr/100 ml
- Tempo di infusione
- Moda occidentale 2 minuti - Moda orientale 40/50/50/60
- Temperatura dell'acqua
- 85°
- Contenuto teina
- Ridotto
- Packaging
- Sfuso
- Tipologia
- Tè Wulong