Tencha Samidori
GiapponeColore verde profondo con gusto, aroma e umami fedeli alla varietà nativa Uji.
Il Matcha viene realizzando macinando nei mulini foglie di tè coltivato in giardini ombreggiati. Le foglie appena raccolte vengono esiccate a vapore per rimuovere l’umidità e mantenere la loro qualità e generare attraverso il calore il piacevole sapore che le foglie fresche non hanno in origine. Queste foglie semilavorate subiscono poi un processo di finitura prima di essere macinate nei mulini in pietra per ottenere il matcha. Il processo di macinazione non influisce sulla qualità finale, quindi la selezione e valutazione viene fatta sulle foglie di Tencha non sul matcha. Il livello qualitativo delle foglie deriva da cultivar, dalla coltivazione, dall’ombreggiamento e dal momento del raccolto. Queste foglie di Tencha sono raccolte a mano e di cultivar Samidori, uno dei più pregiati. Sono spesso vincitrici di concorsi per Uji Matcha, esattamente come questo. L’ombreggiamento molto esasperato a cui vengono sottoposte le piante genera una crescita delle foglie irregolari e rametti robusti che devono essere eliminati dopo il raccolto (fino al 30%) facendo lievitare il costo in modo accentuato.
- Momento giusto
- Tutto il giorno
- Dosi consigliate
- 1.5 gr/100 ml
- Temperatura dell'acqua
- 75°-80°
- Contenuto teina
- Alto
- Packaging
- Sfuso
- Famiglia
- Red Carpet
- Tipologia
- Tè Verdi