Xiao Bai Cha (Gong Mei)
CinaColore verde dal gusto morbido e vivace, con piacevoli note floreali. Il gusto particolarmente fresco e puro lo fanno preferire ai bevitori esperti.
Questo Gong Mei, è un Tè Bianco prodotto nella Contea di Jianyang nel Nord del Fujan ad una altitudine di 500-600mt. La differenza principale rispetto agli altri famosi tè bianchi del Fujan, come lo Yin Zhen o Bai Mu Dan è la dimensione piuttosto ridotta delle foglie e germogli (Xiao Bai Cha). Negli ultimi due secoli le cultivar Dai Bai sono state quelle principalmente dedicate alla produzione dei tè bianchi, ma nel corso del tempo si sono sviluppate nuove cultivar spontanee dall’incrocio casuale e naturale delle piante di tè autoctone. In alcuni casi generando eccellenze di grande rilievo divenute poi molto famose come ad esempio il Wulong Dancong. Le cultivar nate dal caso, come in questo Gong Mei, si definiscono generalmente Cai Cha (bastarde).
- Momento giusto
- Tutto il giorno
- Dosi consigliate
- Moda occidentale 2-2.5 gr/100 ml - Moda orientale 4-4.5 gr/100 ml
- Tempo di infusione
- Moda occidentale Da 4 a 5 minuti - Moda orientale 90/50/50/60
- Contenuto teina
- Ridotto
- Packaging
- Sfuso
- Famiglia
- Red Carpet
- Tipologia
- Tè Bianchi