Bvumbwe Peony
MalawiLe piccole foglie scure producono un liquore chiaro dorato dal gusto esotico dalle delicate note speziate, al palato emergono gradualmente sentori agrumati e di fieno appena tagliato.
Il Bvumbwe Peony (Peony Bvumbwe - fatto a mano) è composto da una varietà di cultivar cinesi originariamente utilizzate dai primi pionieri del tè in Malawi. I missionari scozzesi, quando si stabilirono in Malawi portarono con se i semi che erano stati sviluppati nei Giardini botanici di Edimburgo partendo dalle cultivar prelevate in Cina. Una varietà a lenta ossidazione. Il Bvumbwe Peony viene realizzato completamente a mano e in base alla caratteristica tipica del cultivar Bvumbwe che ha una rapida ossidazione viene esiccato in tempi molto più rapidi del Thyolo Peony, nonostante il processo produttivo sia lo stesso. Questo fornisce alle sue foglie un caratteristico colore marrone piuttosto scuro, mentre il liquore di aspetto dorato genera un piacevole gusto naturalmente dolce, con note di miele e leggermente speziate. Il giardino si trova ad una altitudine di 1003 m sopra il livello del mare. Per la preparazione, si consiglia di fare il lavaggio delle foglie con infusione per 5 sec e gettando l’acqua prima di rifare l’infusione per circa 1 minuto.
- Momento giusto
- Tutto il giorno
- Dosi consigliate
- Moda occidentale 2-2.5 gr/100 ml - Moda orientale 4-4.5 gr/100 ml
- Tempo di infusione
- Moda occidentale Da 4 a 5 minuti - Moda orientale 90/50/50/60
- Contenuto teina
- Ridotto
- Packaging
- Sfuso
- Tipologia
- Tè Bianchi